Cadeia produtiva de alimentos e bebidas: cenário atual, desafios e questões de mercado

Temática:
Gestão

Tipo de Produto:
Estudos

Setor:
Agricultura / Alimentos / Varejo

O Brasil produz cerca de 250 milhões de toneladas de alimentos por ano, sendo que 72% dessa produção é para abastecer o mercado interno.

A indústria de alimentos e bebidas processa quase 58% de tudo o que é produzido no campo e reúne mais de 38 mil empresas em sua cadeia produtiva.

Diante da maior busca por competitividade para sobreviver e prosperar no mercado atual, torna-se importante para o setor de alimentos e bebidas compreender melhor a sua cadeia produtiva para entender: 
  • atividades de apoio de entrada;
  • sistema alimentar; 
  • atividades de saída e reversão da cadeia produtiva. 
Isso contribui para que empreendedores tenham uma visão mais ampla do que se passa no setor e também para que ele consiga refletir sobre o contexto de mercado, desafios e oportunidades, além da questão do escoamento dos produtos nos minimercados, bares e restaurantes brasileiros. 

Este Estudo permite que pequenos empreendedores da cadeia produtiva de alimentos e bebidas, fiquem a par do que se passa hoje e das possibilidades futuras nas etapas de cultivo, industrialização, comercialização e consumo de alimentos e bebidas.

Achou interessante?

Favorite, avalie e compatilhe esse conteúdo

Avaliações

Total 0

Deixe sua avaliação e comentário!

Atenção! Você precisa estar logado.

Participe de
nossa enquete
Fale conosco