Caso de inspiração - Doceria Peixe com Banana
Favoritar
Gabriela e Felipe decidiram abrir a Doceria Peixe com Banana de pois de uma temporada na Europa. Começaram na própria cozinha e, aos poucos, foram crescendo e se expandindo, adicionando diferenciais ao negócio e tornando a marca reconhecida.
O casal de empreendedores alugou uma cozinha maior, para dar conta da demanda, e começou a buscar tendências para que a marca começasse a ser reconhecida de forma diferente das demais docerias. Adotaram as vendas em uma food bike no centro da cidade e começaram a diversificar seus serviços de acordo com a demanda a partir dessa inovação.
Para além desse ponto, também precisaram, com o tempo, mudar o formato da loja física, considerando que o cardápio foi incrementado com uma receita desenvolvida por Gabriela inspirada em um doce que comeu na Espanha.
Além de tantas inovações, os empresários buscaram capacitações diversas, como o Empretec, Líder Coach e cursos de atendimento ao cliente. Durante o período da pandemia, em 2020, também precisaram se reestruturar, migrar o canal de vendas e tomar decisões estratégicas de gestão, marketing e finanças.
Depois desse desafiador cenário, Gabriela e Felipe buscaram o Sebrae para plano de negócios, marketing digital e aprimoramento de outras áreas, visando ao crescimento da doceria.
O resultado não de tantas inovações, aplicação de tendências e capacitações não poderia ser diferente, e a Doceria Peixe com Banana teve expressivo aumento de faturamento e desenvolvimento.
Leia mais sobre a Doceria Peixe com Banana e inspire-se a buscar inovações e aplicar à realidade do seu negócio.